新闻公告

    《现代纺织技术》以历史最高期刊排名入编《中文核心期刊要目总览》
  •   近日, 2020年版《中文核心期刊要目总览》(又称“全国中文核心期刊”,简称“北核”)向各编辑部发送了入编通知。《现代纺织技术》期刊继2014版入编“北核”后,本次以历史最高期刊排名再次入编,成为《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)轻工业、手工业、生活服务业类核心期刊。
      《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的中文核心期刊评价研究项目成果,已经出版了1992、1996、2000、2004、2008、2011、2014、2017年版共8版,主要是为图书情报部门对中文学术期刊的评估与订购、为读者导读提供参考依据。其评审分为定量评价和定性评审两个阶段。在2020年版评审过程中,共涉及13764种期刊,定性评审专家1万多位。经过定量筛选和专家定性评审,最终从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊,是目前国内最有影响力的核心期刊目录之一。

      《现代纺织技术》创刊于1985年,由浙江理工大学和浙江省纺织工程学会联合主办,是全国纺织领域具有权威性的核心期刊之一。本刊以“现代纺织”为特色,主要报道纤维材料、纺织工程、染整化学品、服装服饰、纺织装备、行业管理等领域的基础理论、前沿科技和创新成果,具有高水平的同行评议机制,高效率的审稿发表流程,致力于纺织科技重要窗口建设。《现代纺织技术》是“全国中文核心期刊(北大核心)”“科学引文数据库收录期刊(SCD)”和“中国科技核心期刊”,多次被评为“中国高校优秀科技期刊”。近年来在《中国学术期刊影响因子年报》中的排名稳步提升,2019年进入纺织期刊Q1分区。2021年在北大中文核心期刊评价中“综合隶属度”定量排名第5。





     

    《现代纺织技术》编辑部





  • 发布日期: 2022-04-20  浏览: 103